Retour à la page d'accueil
Canadian Sheep Federation
ACCUEILÀ PROPOS
DE NOUS
SANTÉ
ANIMALE
COMMERCEQUESTIONSINFORMATION ET
RESSOURCES
QUOI DE
NEUF ?
LIENS

COMMERCE   ››  Pratiques de salubrité alimentaire à la ferme   ››  Comment puis-je m’impliquer?

Comment puis-je m’impliquer ?

Bien que plusieurs producteurs prennent déjà des précautions pour assurer la salubrité alimentaire à la ferme, ce programme permet de démontrer aux consommateurs comment produire des aliments sains.  Par l’entremise d’une session de formation et du manuel de BPP, vous aurez les outils pour anticiper les problèmes et développer des techniques de dépistage de problèmes pour réduire le risque. Vous serez aussi responsable du maintien de dossiers simples pour surveiller et documenter l’efficacité de vos actions.

Pour un producteur de moutons intéressé au programme de salubrité alimentaire à la ferme, la première étape est de suivre le cours initial de formation. Ceci peut être fait en participant à un atelier avec des producteurs ou en complétant le cours offert à la maison. La session vous introduira aux principes de salubrité alimentaire à la ferme et comment contrôler les risques. Pour un producteur, l’étape suivante est la mise en oeuvre de ce qu’ils ont appris, suivi d’une vérification à la ferme. Il pourra ensuite être formellement enregistré au programme.

Les producteurs démontrent, à l’échelle nationale, un intérêt accru envers le programme de salubrité à la ferme. En l’absence de facteurs poussant le marché, ils semblent y être dévoués. Le nombre de producteurs qui posent des questions sur la manière de s’enregistrer au programme est aussi à la hausse. La Fédération canadienne du mouton s’acharne à toujours répondre aux commentaires des producteurs concernant le développement et la mise en œuvre de ce programme.

Pour plus de renseignements sur la programmation et autres détails, veuillez entrer en contact avec :

Fédération canadienne du mouton
130 Malcolm Road
Guelph Ontario
N1K 1B1
1-888-684-7739
info@cansheep.ca


RECHERCHE: